Blog

La choucroute

Dienstag, 14 Mai 2019 12:10

Historisch gesehen kommt das Sauerkraut aus China, wurde dann von den Hunnen nach Österreich exportiert, bevor es ins Elsass gelangte, wo es heute das Hauptgericht der regionalen Küche ist.

Le gratin dauphinois

Dienstag, 07 Mai 2019 12:00

In der Region Grenoble ist ein weiteres Wintergericht zu einem Muss geworden.

Le Kouign Amann

Donnerstag, 02 Mai 2019 12:00

Ein eher barbarischer Name für ein leckeres Gebäck.

La Fondue

Dienstag, 30 April 2019 12:00

Das Fondue savoyarde ist auch ein perfektes Käsegericht, um im Winter einen geselligen Moment zu genießen.

Les huîtres

Dienstag, 23 April 2019 12:00

Austern sind eine der gastronomischen Spezialitäten Frankreichs, besonders seit dem 18. Jahrhundert.

Notre dame de Paris

Mittwoch, 17 April 2019 08:04

Mein Notre Dame

Zum ersten Mal habe ich Notre Dame mit meinen Eltern besucht als ich noch klein war...

Le Cassoulet

Dienstag, 16 April 2019 12:00

Cassoulet ist eine regionale Spezialität der Region Languedoc, deren Ursprung auf den Hundertjährigen Krieg zurückgeht.

Noch ein bisschen Käse?

Dienstag, 09 April 2019 12:00

Käse soll ein sehr altes Lebensmittel sein, das um das Jahr 8000 vor Christus zurückreichen könnte.

Seite 5 von 31