La chou­c­route

98786352ab62965a07c516ba5d449e8a_L

His­to­risch gese­hen kommt das Sauer­kraut aus China, wurde dann von den Hun­nen nach Öster­reich expor­tiert, bevor es ins Elsass gelangte, wo es heute das Haupt­ge­richt der regio­na­len Küche ist.

Es ist ein­fach fer­men­tier­ter Kohl, ser­viert mit Kar­tof­feln, Speck und ver­schie­de­nen Wurst­sor­ten. Es gibt eine Vari­ante, das “Sauer­kraut des Mee­res”, bei dem der Kohl nicht mit Schwei­ne­fleisch, son­dern mit ver­schie­de­nen Fischen (meist Lachs, Weiß­fisch und Räu­cher­fisch) ser­viert wird.

Für Sie interessante Reiseangebote

Weitere Blogbeiträge

Reiseangebot

Das Loire-Tal mit Auto und Fahrrad

Über­sicht: Die Reise im Detail / Pro­gramm­über­sicht / Rei­se­bu­chung 8 Nächte — 3 Sta­tio­nen Preis pro Per­son, im DZ: ab 899 € jetzt anfra­gen Die Reise

Allgemein

Cas­tres, ein male­ri­scher Ort im Tarn

Die Stadt Cas­tres, eben­falls im Dépar­te­ment Tarn am Ufer des Flus­ses Agout gele­gen,… …kann eben­falls auf eine lange (sie wurde im 7. Jahr­hun­dert rund um

Allgemein

Mon­té­li­mar, Haupt­stadt des Nougats

Mon­té­li­mar, Haupt­stadt des Nou­gats Mon­té­li­mar ist außer­dem die „Nou­­gat-Haupt­­stadt“, und natür­lich ist ein Besuch bei einem Nou­gat­fa­bri­kan­ten sozu­sa­gen Pflicht. Der Nou­gat aus Mon­té­li­mar ist eine

Reiseangebot

Das Loire-Tal, ein­mal anders

Über­sicht: Die Reise im Detail / Pro­gramm­über­sicht / Rei­se­bu­chung 12 Nächte — 3 Sta­tio­nen Preis pro Per­son im DZ,  ab 1.099 € jetzt anfra­gen Die Reise

Kontaktieren Sie uns und buchen Sie jetzt ihre Traumreise für:

La chou­c­route